Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей

27 Октябрь 2015

Профсоюзное обучение

Традиционно пристальное внимание профсоюз уделяет обучению профсоюзных кадров и актива, повышению квалификации и подготовке новых профсоюзных кадров и актива.

Ежегодные программы обучения включают проведение постоянно действующего семинара для председателей территориальных и первичных профсоюзных организаций и семинаров по направлениям работы в рамках повышения квалификации профсоюзных кадров и актива.

Программы обучения включают вопросы развития социального партнерства и заключения коллективных договоров в организациях отрасли, регулирования трудовых отношений, охраны труда, пенсионного обеспечения, финансовой работы и информационного обеспечения профсоюзных организаций.

Много внимания уделяется обучению социальных партнёров.

В соответствии с утвержденной программой проводятся семинары для членов Отраслевой  трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, на которых рассматриваются темы психологии ведения переговоров при заключении коллективных договоров и соглашений, проводятся круглые столы по обсуждению задач социального партнерства, привлечению предприятий и организаций к участию в социальном партнерстве и заключению коллективных договоров.

На базе УИЦ МФП организуются семинары для руководителей и специалистов кадровых служб с привлечением лекторов из Академии труда и социальных отношений, Государственной инспекции труда, специалистов Центра. В рамках семинара рассматриваются вопросы, представляющие практический интерес: работа с персональными данными, применение норм трудового законодательства, требования, предъявляемые при проверке кадровой документации. По окончании обучения слушатели проходят проверку полученных знаний и получают удостоверения о повышении квалификации.

Читать далее

Cеминар «Практика применения трудового законодательства» 6 ноября 2015 г.

06 ноября т.г. в Учебно-исследовательском центре Московской федерации профсоюзов по адресу: ул. Маломосковская д.10  с 10.00 до 13. 00 часов  для профсоюзного актива,  работников кадровых служб, руководителей организаций состоится семинар «Практика применения трудового законодательства».

Приглашаем принять участие.

Начало регистрации участников семинара в 9.30.

Читать далее

Встреча руководителей профсоюзных организаций России с Президентом России

27 октября в Кремле состоялась встреча руководителей профсоюзных организаций во главе с Председателем ФНПР Михаилом Шмаковым с Президентом России Владимиром Путиным.

Президент России отметил необходимость совершенствования социальной поддержки трудящихся: "Социальная поддержка со стороны государства должна совершенствоваться и должна быть адресной. К сожалению, у нас до сих пор очень много из того, что выделяется на эти цели, размазывается очень тонким слоем, и часто получатели этой поддержки её и не чувствуют. А иногда достаётся эта поддержка тем, кто, в общем‑то, не очень‑то и нуждается".

Также Владимир Путин указал на еще одну важную задачу — поддержание занятости и создание новых рабочих мест на основе современных квалификаций и переподготовки кадров. «Я бы хотел поблагодарить профсоюзы, что при безусловной и правильной нацеленности на то, чтобы действовать в интересах рабочего человека, трудящегося в широком смысле этого слова, все-таки не руководствуются популистскими соображениями, а понимают основную задачу развития страны, развития экономики, а она заключается в том, чтобы уровень материального благосостояния наших граждан, трудящихся России, был напрямую связан с уровнем развития самой экономики, ее диверсификацией, с повышением квалификации работника, внедрением новых технологий, повышением мобильности трудовых ресурсов, использованием их на важнейших направлениях развития нашей страны»,- сказал президент.Встреча руководителей профсоюзных организаций во главе с Председателем ФНПР Михаилом Шмаковым с Президентом России Владимиром Путиным

Глава государства отметил, что за 25 лет своей работы российские профсоюзы научились защищать интересы трудящихся. «Знаю это не понаслышке, и не только как сегодняшний глава государства, но и как в недавнем прошлом председатель правительства. Мы очень активно работали со многими здесь присутствующими в рамках трехсторонней комиссии, которая является одним из ключевых инструментов решения социальных задач, защиты прав трудящихся», - сказал В. Путин.

В свою очередь, председатель Федерации Независимых Профсоюзов России Михаил Шмаков поблагодарил главу государства за внимание к деятельности профсоюзов. Он отметил, что, несмотря на общее взаимопонимание профсоюзов с правительством России, иногда с кабинетом министров у них возникают разногласия. В качестве примера Шмаков привел предложение властей об отмене пенсий для работающих пенсионеров.

Читать далее
Китайские телефоны и все для них

Календарь

<< < Октябрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 28 29 30 31  

НОВОСТИ МОСКОВСКОЙ ТОРГОВЛИ

НОВОСТИ ФНПР

Федерация Независимых Профсоюзов России - ФНПР сегодня

Федерация Независимых Профсоюзов России. Последние новости. Блог. Федерация Независимых Профсоюзов России - ФНПР сегодня

Баннеры