Состоялся городской конкурс профессионального мастерства "Московские мастера" по профессии "Кондитер".

  • Печать

Стало традицией определять тему конкурса в ходе голосования москвичей на портале "Активный гражданин". В этом году наибольшее число голосов набрала тема "Традиционные регионы России". 15 кондитеров из предприятий всех административных округов города представили изделия по заданной тематике.

Жюри, в состав которого вошли шеф-кондитеры предприятий общественного питания, победители и призеры российских и европейских чемпионатов и конкурсов, предстояло определить лучшего кондитера. Критериями выбора стали вкусовые качества изделий, искусство и профессионализм исполнения, гармоничность изделия и соответствие его заданной теме, использование новых технологий и нетрадиционных приемов приготовления. Конкуренция была высокой. Лучшим кондитером была признана Зотеева Ксения, представлявшая ООО "Итальянская кондитерская" ЮАО. Ее необычная композиция с уральскими мотивами привлекла всеобщее внимание. Второе место заняла Пыжьянова Анна, кондитер Radisson Royal Moskow Hotel ЗАО. Мамедова Гульнара из ресторана "Булочная" ООО "Житная, 10" стала третьим призером конкурса. Помимо призовых мест были определены победители в номинациях "За высокие вкусовые качества", "За сохранение национальных традиций", "За фантазию и оригинальность", "За стремление к совершенству" и др. Всем участникам конкурса были вручены Дипломы от Департамента торговли и услуг города Москвы и Профсоюза работников торговли, общественного питания и потребкооперации г.Москвы, цветы, призерам конкурса - кубки и медали. После окончания конкурса все гости и болельщики могли продегустировать и определить, насколько хороши кондитерские изделия. Во время работы жюри никто не скучал, была представлена культурная программа, прошла встреча с известным шеф-поваром Константином Ивлевым - ведущим шоу "Адская кухня" и "На ножах", в ходе которой каждый присутствующий мог задать вопрос и получить ответ на интересующий его вопрос.