4-5 декабря проходит XXII Открытый чемпионат Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров.

  • Печать

В двадцать второй раз проходит Чемпионат Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров. Организатором соревнования выступила Московская ассоциация кулинаров совместно с профессиональными учебными заведениями.  Профсоюз работников торговли, общественного питания и потребкооперации г. Москвы традиционно оказал поддержку проведению чемпионата.CHEMPIONAT 2018 В Чемпионате приняли участие студенты университетов и институтов, колледжей, кулинарных школ, профессиональные повара, кондитеры и официанты в возрасте от 16 до 23 лет. Конкурсная программа включала командные соревнования и индивидуальные. В первый день Чемпионата на площадке 1-ого Московского образовательного комплекса проходили командные соревнования. 

В соревнованиях участвовали десять команд из московских колледжей, будущие специалисты общественного питания.  Победителем соревнований стала команда МОК-1.IMG 4062-1 Во второй день в Измайловском Кремле в Царском зале проходят индивидуальные соревнования  на лучшего повара, кондитера, бармена, на лучшее  оформление тематического стола, соревнования по карвингу на составление художественных композиций из овощей и фруктов, в которых принимают участие конкурсанты  из Москвы  и других регионов России.  Жюри представлено известными московскими и иностранными шеф-поварами и кондитерами, победителями и призерами международных и всероссийских конкурсов кулинарного искусства. Победители будут награждены Кубками и медалями Чемпионата, Дипломами МАК, Правительства Москвы, призами и сертификатами на обучение. Чемпионат позволяет познакомиться с современными направлениями кулинарного искусства, оценить уровень подготовки молодых специалистов, и является хорошей стартовой площадкой для профессионального роста начинающих специалистов.