19 июня состоялся финал конкурса профессионального мастерства "Московские мастера" по профессии "Повар".

  • Печать

Конкурс проходил на площадке лофт-холла " Loft Hall №3". Одиннадцать конкурсантов боролись за звание лучшего повара. Тема конкурса - "Московский завтрак". IMG 1288В этом году в проведении конкурса было немало новаций. Программа  включала представление участником в Оргкомитет конкурса постановочных фотографий блюд в интерьере своего заведения на тему "Московский завтрак" для создания тематической арт-экспозиции и приготовление во время проведения конкурса трех авторских блюд для идеального московского завтрака.  В рамках конкурсного задания конкурсанты должны были приготовить три авторских блюда: блюдо из яиц, блюдо из крупп и злаков, выпечные изделия. Участник также должен был представить жюри  устную презентацию, раскрывающую тему конкурса на представленных постановочных фотографиях. Во время конкурса в зале, где собрались коллеги по работе и болельщики, велась прямая трансляция, в ходе которой на  экране  транслировался рабочий процесс приготовления кулинарных изделий конкурсантами.IMG 1739 1 Члены  жюри внимательно наблюдали за работой участников конкурса. Критериями выбора победителей были вкус, сбалансированность, текстура, презентация и подача блюд, профессионализм в работе, планирование рабочего времени. Участники проявили настоящую фантазию и профессионализм в приготовлении, оформлении и подаче блюд. Перед жюри стояла сложная задача - определить победителей. По итогам конкурса лучшим был признан Табаков Дмитрий - шеф-повар ресторана "Арт-кафе "Рукав" ЦАО. Второе место было присуждено Лобачеву Сергею, представлявшему ресторан "Мясо/ рыба" ООО "Мир Румянцево" ТиНАО.  Третье место занял Павел Овсянников бренд-шеф повара ресторана "Молодо-зелено" ЮАО.  Кроме того, жюри определило победителей в отдельных  номинациях "За высокие вкусовые качества",  "За фантазию и оригинальность", "За сохранение национальных традиций", "Мастер-золотые руки", "За стремление к совершенству" и др. Все участники были награждены Дипломами Департамента торговли и услуг города Москвы и Профсоюза работников торговли, общественного питания и потребкооперации г.Москвы, цветами, победителям конкурса вручили кубки, медали и Дипломы.

Профсоюз работников торговли вручил Почетную грамоту и эксклюзивную книгу по кулинарии самому молодому участнику конкурса Овсянникову Павлу. На площадке лофт-холла в этот же день проходил III международный обучающий форум для поваров "Завтра/к шефа". Все участники конкурса могли побывать на проходивших семинарах.