Определился лучший повар в конкурсе профессионального мастерства "Московские мастера".

  • Печать

Финал городского конкурса среди поваров прошел 29 июня на территории старейшей торговой площадки - обновленном Даниловском рынке. В конкурсе приняли участие 18 победителей окружных этапов конкурса из всех административных округов города Москвы. Темой конкурса в этом году стало "Здоровое питание". Отличительной особенностью нынешнего конкурса стало то, что впервые тема была выбрана в ходе голосования на портале "Активный гражданин".

В состав жюри  вошли профессионалы общественного питания, рестораторы и специалисты в области здорового питания. Каждый участник конкурса представил жюри экспозицию, включающую одно банкетное блюдо на 6-8 персон и рецепт "Здорового обеда", состоящий из холодного и горячего блюд, десерта и напитка. Условиями конкурса было определено использование только натуральных ингредиентов.  Конкурсанты оформляли экспозицию, сообщали жюри об использованных рецептурах, описывали стиль творческого замысла. Перед гостями и участниками конкурса  предстали самые разнообразные композиции "здорового обеда" из мяса, рыбы, птицы. Жюри учитывало раскрытие заданной темы, оригинальность, художественный вкус в оформлении и подаче блюд, наличие авторских идей и фирменного оформления. По результатам конкурса призерами стали:   Юманкин Павел - cу-шеф  ресторана "Ермак" ООО "Компания"Акватория", занявший 1 место;  Астафьев Сергей - шеф-повар ресторана "Тажин"-  2 место ;  Петров Александр - шеф-повар ресторана "Райкин Плаза"- 3 место.  Дополнительно участники были отмечены номинациями: "За высокие вкусовые качества  блюда", "За применение научных технологий здорового обеда", "Мастер - золотые руки", "Повар-новатор", "За современные принципы и художественный вкус в оформлении блюда", "Самый молодой участник конкурса" и др. Всем участникам конкурса были вручены Дипломы от организаторов конкурса - Департамента торговли и услуг города Москвы и Профсоюза работников торговли и общественного питания г.Москвы, цветы, номинантам - подарки, книги, победителям - медали, кубки и подарки. Конкурс второй раз проводился в открытом формате, все желающие могли принять участие в дегустации и оценить вкусовые качества приготовленных конкурсантами блюд здорового питания. Участники конкурса показали профессиональное мастерство, творческий подход, многие экспозиции отличались оригинальными технологиями, авторскими идеями, современным оформлением. На конкурсе присутствовали представители предприятий общественного питания, которые могли познакомиться с опытом работы своих коллег-конкурсантов.  

  2017