В рамках XXI Чемпионата Москвы прошли командные и индивидуальные соревнования поваров, кондитеров, официантов и барменов.

  • Печать

Во второй день Чемпионата  соревнования проходили  в Доме русской трапезы Измайловского Кремля в формате командных  и индивидуальных соревнований, в которых принимали участие  повара и кондитеры. Официанты, бармены и специалисты по карвингу соревновались индивидуально.          Участники при приготовлении блюд демонстрировали новые сочетания продуктов, новые технологические приемы, современное оформление блюд.  Официанты представляли художественно оформленные тематические столы с новыми элементами сервировки и презентацией меню.

Участники соревнований по карвингу представили композиции с использованием различных видов овощей и фруктов. В ходе выступлений молодые участники Чемпионата показали высокое мастерство, профессиональные навыки, художественный вкус и оригинальность при оформлении конкурсных заданий.XXI Для работы в жюри были привлечены известные московские и иностранные шеф-повара и кондитеры, победители и призеры международных и всероссийских конкурсов кулинарного искусства. В командных соревнованиях среди поваров победителями стали команды ГОУ СПО Колледжа сферы услуг № 3 и Минского монтажно-технологического профессионально-технического колледжа Республики Беларусь. Всем победителям были вручены медали, Кубки,  призы,  Дипломы МАК,  сертификаты на обучение от партнеров Чемпионата.