Определены лучшие кондитеры в столице

  • Печать

Прошел финал конкурса профессионального мастерства "Московские мастера" по профессии "Кондитер".11 конкурсантов - победителей отборочных этапов конкурса в округах встретились в финале на площадке кулинарной студии "EVENTION". Тема конкурса в этом году  - "Лето в Москве -летние десерты". Участники конкурса готовили 2 авторских кондитерских изделия, которые должны были отразить настроение, атмосферу летнего периода, архитектуру и городские события. Каждый участник подготовил  устную презентацию по теме конкурса, представленную  после демонстрации тематического видеоролика. На оборудованной кухне в режиме реального времени участники готовили 2 блюда: плитку с начинкой или шоколадный батончик с начинкой и многослойный десерт в индивидуальной подаче. При подаче участник представлял технологические карты. Оценивало работу конкурсантов высокопрофессиональное жюри, в состав которого вошли 2025 Татьяна Савенкова - директор НИИ качества, безопасности и технологий специализированных пищевых продуктов РЭУ им. Г.В.Плеханова, Денис Русачков - шеф-кондитер ресторана  "Кафе "Пушкин" и др. Конкурсанты представили по-настоящему яркие десерты с использованием свежих фруктов, ягод, и творческого вдохновения. Победителями стали: 1 место  .2025Микерина Ольга - су-шеф ресторана "ФаZенда" ЗелАО ; 2 место Лысенко Ирина - шеф-кондитер кондитерской "Atelier de Tarteletkes" ЦАО; 3-е место присуждено Юлии Чипига - шеф-кондитеру кофейни "FLOO" СВАО.