Определены лучшие кондитеры в столице
- Подробности
- Категория: Профсоюзные новости
- Опубликовано 30.05.2025 12:48
Прошел финал конкурса профессионального мастерства "Московские мастера" по профессии "Кондитер".11 конкурсантов - победителей отборочных этапов конкурса в округах встретились в финале на площадке кулинарной студии "EVENTION". Тема конкурса в этом году - "Лето в Москве -летние десерты". Участники конкурса готовили 2 авторских кондитерских изделия, которые должны были отразить настроение, атмосферу летнего периода, архитектуру и городские события. Каждый участник подготовил устную презентацию по теме конкурса, представленную после демонстрации тематического видеоролика. На оборудованной кухне в режиме реального времени участники готовили 2 блюда: плитку с начинкой или шоколадный батончик с начинкой и многослойный десерт в индивидуальной подаче. При подаче участник представлял технологические карты. Оценивало работу конкурсантов высокопрофессиональное жюри, в состав которого вошли Татьяна Савенкова - директор НИИ качества, безопасности и технологий специализированных пищевых продуктов РЭУ им. Г.В.Плеханова, Денис Русачков - шеф-кондитер ресторана "Кафе "Пушкин" и др. Конкурсанты представили по-настоящему яркие десерты с использованием свежих фруктов, ягод, и творческого вдохновения. Победителями стали: 1 место
Микерина Ольга - су-шеф ресторана "ФаZенда" ЗелАО ; 2 место Лысенко Ирина - шеф-кондитер кондитерской "Atelier de Tarteletkes" ЦАО; 3-е место присуждено Юлии Чипига - шеф-кондитеру кофейни "FLOO" СВАО.